Enviar un mensaje de alerta dentro de Prontus

El administrador puede alertar a otros usuarios desplegando un mensaje en la pantalla.

Publicado: Martes 19 de enero de 2021 por Cony Sturm
Última modificación: Martes 19 de enero de 2021

El usuario administrador puede enviar un mensaje de alerta a los demás usuarios de Prontus que están conectados al mismo tiempo. El mensaje se desplegará en la pantalla y se puede configurar para que se repita una cantidad de veces. Este mensaje puede ser utilizado para avisar mantenciones o la realización de algún cambio que requiera que los editores y redactores estén informados.

Cómo enviar una alerta

  • Sólo un usuario Administrador puede enviar una alerta
  • En la barra superior de la pantalla, haz click en el botón que está a la derecha con el nombre del administrador
  • En el menú desplegable, selecciona "Crear alerta"

  • Se abrirá una ventana donde se debe ingresar el mensaje que se enviará a los usuarios que están conectados a Prontus en ese momento. Completa los campos y haz click en "Crear alerta" para enviarla.

Prioridad de la alerta

Existen tres opciones de prioridad para el envío de la alerta:

  • Baja: La alerta se mostrará una sola vez al usuario y la caja de la alerta será de color verde
  • Media: La alerta se mostrará 2 veces al usuario, con un intervalo de 5 minutos. La caja de la alerta será de color amarillo.
  • Alta: La alerta se mostrará 5 veces al usuario, con un intervalo de 5 minutos entre cada una. La caja de la alerta será de color rojo.

La alerta se enviará inmediatamente a los usuarios y aparecerá en una ventana sobrepuesta: